浴衣でビールを飲む人のイラスト(男性)
2020年10月17日 10時17分
https://news.livedoor.com/article/detail/19070765/

外食業界はコロナ禍で大きな経済的ダメージを受けているが、「唐揚げ店」は比較的好調のようだ。近年の唐揚げブームを追い風に、各地で新規出店が続いている。

様々な唐揚げ店に行って、味の比較を楽しむ人もいるだろう。都内の出版社に勤めるコウヘイ(30代)さんもそんな一人だ。しかし、このほど同僚とランチで行った唐揚げ店で気になることがあったという。

「一緒に行った同僚の女性が唐揚げの衣をはがして食べ始めたんです。唐揚げ店に来てるのに、唐揚げの衣を食べない人がいることに驚きました」

女性に剥がす理由を聞くと、「衣をとった唐揚げの味が好き。鶏肉でタンパク質はとりたいから、定期的に来ている」と悪びれず答えたそうだ。

「『だったら唐揚げ店以外に行けばよかった』と思いましたし、案の定、店主の人もカウンターの向こうで明らかに不愉快な顔をしていたので、追い出されたりしないかとハラハラしました」(コウヘイさん)

客が特定の食べ方をしたことを理由に退店させられることはあるのだろうか。石崎冬貴弁護士に聞いた。
●張り紙などであらかじめルールを明示されているかどうか
ーー店側が食べ方を理由に客を退店させられるのでしょうか。

「お客様は神様です」なんて言われますが、当然ながら、法律の世界では、お店もお客さんも平等です。

以下ソースで
★1 2020/10/17(土) 19:01:22.09
前スレ★6 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602982699/-100
  1. 一番美味い部分を捨てるぐらいなら別の料理食えば?
  2. 980 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 12:55:53.90 ID:mwLPgq9o0
    結論:剥がされるような衣の唐揚げを出すこの店が悪い

    992 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 13:02:20.93 ID:mwLPgq9o0
    >>990
    人が食うのを凝視してる奴はもっと白い目で見られる

    997 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 13:04:54.80 ID:mwLPgq9o0
    >>994
    凝視してないと思ってても実際は凝視してるんだよお前は
    気持ち悪い
  3. 唐揚げの衣なんて天ぷらみたく簡単に剥がせるか?
  4. 料理の一部を退かして食べられるのは作った人は嫌かも知れないけど、誰にも迷惑じゃないだろ
  5. 金払うんだから好きに食わせろ
  6. 素揚げも用意しろや
  7. この女はポッキーのチョコだけはがして食べるのか
  8. 果物の皮みたいな感覚なのかな?w
  9. とんかつなら分かるけど
    唐揚げ?剥がしたところで大した糖質じゃないだろ
  10. とんかつの外側だけ食べるのが好き
  11. ラーメン屋のスープは残さずもそうだが捨てるのが面倒なだけだろ
    あんな身体に悪いもの飲み干せるか
  12. 店主に喧嘩売ってるとしか思えない
  13. >>1
    好き勝手に食わしたれよ
  14. 焼き鮭の皮残す人間もいれば食べる人間もいるし
    パセリだって刺身のツマだってそう
    別に店に対して文句いったり営業妨害してるわけでもないし、店側が気分害する意味がわからんね

    まあ食べ方汚いなとは思っても迷惑とは思わんでしょ
  15. ニンジン食べられないと迷惑なん?アレルギーあると迷惑なん?
  16. すいません料理のこと全くわからんけど
    揚げ物って油じゃなくて水で煮たら食べられるの?
  17. この女は餃子も中身だけ食って皮は食べんのか?
  18. 唐揚げよりザンギがすき
    https://i.imgur.com/BkeC0Ap.jpg
  19. >>1
    彼氏が常識人だからまだ救われる まぁ別れるだろね
  20. 胆嚢の病気になったんだよ
  21. >>2
    知り合いの韓国ジジイは皮食べないな
  22. こういう奴って、ファミチキやからあげくんも衣剥がして食べてんのかな?
  23. >>1
    でもスイーツは食べるんだろう、どうせw
  24. 客がどう食おうが自由

    ラーメンのスープなんて多くの人が残すわけだし
    食材によって軽くアレルギーあって少量なら大丈夫とかの可能性もあるわけだし
  25. >>26
    よくわからんけど、別の料理になるだけで
    食べ物なんだから食えるには食えるだろ
  26. 食べたくても胃がもたれやすい場合は
    脂分を減らすのと少ししか食べられないと言う意味で
    衣をはがすと言うことはあり得る
    ラーメンでも麺だけ少しとかも

    自分の都合じゃなくて、いろんな人がいる事を理解して
    おおらかな心で受け取ってください
  27. ホリエモンをつまみだした店は絶賛してたな、店も客を選ぶとか言って
  28. >>6
    目の前の人を不快にしてるだろ
  29. >>2
    メロンパンの中身だけ無性に食べたくなることない?
  30. >>1
    彼女がはがした衣を「じゃあオレが食べるよ」でなんの問題もない
  31. 汚い黒い油で揚げている下賤な揚げ物、衣を剥がして食べないと
    腹痛起こすわ
  32. 店側はなんで困るの?
  33. ころも剥がしてるアタシすてき
  34. >>5
    ちぎり箸とかなら剥がせるかも
    箸使いすらまともに教育受けてないド底辺なんだろう
  35. 素揚げをメニューに入れればいいじゃん
  36. >>11
    気になるのは油じゃね
  37. すごく単純に思うけど、唐揚げの衣を剥がしておいしいんだろうか?
    少なからず、ケンタッキーでそれをやってもおいしくないと思う。
  38. >>37
    あれはもはや客ですらないもんな
  39. >>6
    だったら「皮なしで」と一言言えばいいのに
    普通に対応してくれるよ

    わざわざ棄てる前提で食べ物を注文すると言う感覚がわからんわ
  40. 平等とは言うモノの、嫌がるもの口の中に押し込むことは出来ない。客として受け入れたら、残したものをどうするかの取り決めをして互いに我慢し合うしかないだろうね
  41. >>41
    早いうちに病院行きなさい
  42. 割と簡単に剥がせるトンカツでも剥がすなら来るなよと言いたいが
    薄い唐揚げのを剥がすとなると相当な下品な食い方になると思われ
    そんなこと外でやる女子はあたおか言っていいよ
  43. >>39
    どうしたの?
  44. >>38
    そりゃ衣で包み隠した物を好む人間にとって、
    食べ物は衣で包み隠さないという人間が不快に思えるだろうね。
  45. 皮だと思ったら衣なんだね。
    要するに皮のブツブツが良く見えるようにしてから食べるってことなんだね。
  46. >>26
    対象によって異なるけど、例えば唐揚げ用の鶏肉を茹でたら、小麦粉が水に溶けて鶏肉は茹で鶏になる
  47. 唐揚げ屋の衣は粉の質とか油が駄目で喰えない所が多い、上質な粉で出来るだけ薄く纏わせて揚げて欲しい
  48. 衣が厚いからあげだからだろう、肉食ってるのか麦粉食ってるのか
    わからないくらい天ぷらみたいな唐揚げがある
    衣薄くスッキリとした唐揚げが少ないわ
  49. カネ払ってるのになにが悪いんだ。商売人なら残さず食べたくなるような衣つくれよ
  50. 唐揚げの鶏肉の味ってそんな違うもんかね?
    低温調理で塩振って食えばよくね?
  51. 美味い魚は骨を汚く吐き出さざるを得ないケースも多い
  52. >>41
    揚げ物の皮を食べて腹下すって胆石の疑いがあるから病院に行けwww
  53. 唐揚げの衣抜きを発売すればいい
  54. ペナルティとして女性客の衣も剥がします
  55. 素揚げメニューに入れて
    凝ったソース付けてやれば人気になるよ
  56. トンカツの衣は飾りだけど
    唐揚げの衣は料理の一部だろ いっしょにするなよ
  57. >>49
    たまに食べたくなるね中の肉だけ
    うまいじゃん
    でもそれはケンタの風味がついてるからこそ
    ほらちまきの笹の葉みたいにほんのり香りがついてるのがいいのよ
  58. これは別にありだと思うけどな
    ラーメンの汁を残す、餃子の皮を残す、しじみ汁のしじみを残すのと同じだろ
  59. 唐揚げ名乗りながら、鶏肉の天ぷらみたいの多いだろう
  60. 衣はメタボへの道  食わなきゃいいのにw
  61. 普通に剥がすわ
  62. >>75
    ガキの頃ケンタッキーは衣と皮だけ食ってたなあ
    肉パサパサなのは未だに変わってなくね?
  63. >>70
    そのとおり
  64. >>59
    唐揚げの衣を剥がして食うやつが特殊
    やるなら家でやれ
    普通の唐揚げ1食食ったところで体重変わんねえよ
    それで変わるやつは何食ったって同じ
  65. ★7まで行ってる・・・
    伸びすぎだろおい
  66. >>76
    しじみ汁のシジミを残す人は単なるものぐさだと思ってる
  67. なんだ衣剥がすって話なのか?

    だったら塩焼の方が旨いだろ…
  68. >>83
    何が駄目なの?
  69. >>85
    食べ物の話題は伸びる
  70. 女の衣を剥がしたい
    あぁーれぇええおだいかんさまああああああ
  71. 好き嫌いやアレルギーで何々が食べられないから抜いて乗せないでと頼んだらウチのやり方に文句あるなら二度と来るな帰れ!という店は実際にある
    例えばハンバーガーのトマト抜き駄目とんかつにソース強制すき焼きに生卵なし許せない等
  72. 焼き鳥の方が高いからな

    安く売るから焼き鳥屋行かずに
    唐揚げ屋で衣剥がすんだよ
  73. 食べられない衣を開発すべき
  74. >>75
    あんなパッサパサの鶏肉旨いと感じてるの??
  75. 唐揚げの衣ってトンカツとか天ぷらみたいに簡単には剥がせないだろ
    歯でひっぺがしてんのか?
  76. >>86
    出汁ガラだからわざわざ食わなくて良いよ
    俺の皿に乗せといてくれ
  77. おれも鶏ムネ肉筋トレのあとに食うけど、レンチンするとき皮は捨ててる
  78. 居酒屋で天ぷらやコロッケ自分で頼んで衣はがして食べる男がいたけど良い印象ない
    家でささみ食っとけ
    ダイエットと称する女も同じで外食すんな
  79. >>96
    剥がしやすいくらい分厚くてぶよぶよな衣なんじゃね?
    って話題になってる
    そんな変な店にちょくちょく言ってる衣剥がしマンも謎だが
  80. >>28
    違いがわからん
  81. 太りたくないし、味のしみた肉だけが食べたいんだろう。ヘルシーだし
  82. 焼き鳥食えばいいだろ
    カス女
  83. 家でなら「どう食べようが自由」と思うけど
    外食する以上他人の目もあるし、連れの人に恥ずかしい思いをさせるのも気の毒
    いくら金払ってるからって、何やってもいいってもんじゃない
    見苦しい食べ方はしないに越した事無い
  84. >>1
    ホリエモンに晒されてからじゃ遅いのだぞ
    『お客様は神様』という客に対しての絶対服従義務があることを知らないのかね
  85. 好きなように食べる
    だいたい半分くらいは衣外す
    狭量な店主に気を使う必要などない
  86. >>29
    ただの職場の同僚とあるぞw
  87. >>91
    寿司屋のような職人の作品として気取りたい気持ちは理解出来るが

    寿司屋のように敬意を払って食べてほしければ

    文化として確立する事が出来てからだな
  88. ころも抜きは、剥がす自分を演出できないので注文しないよ
  89. >>116
    とり好しの唐揚げ定食だなw

    確かにここのは旨い
  90. たまたま揚げ物が得意じゃない人とか
    会食で人に会う前にうどんの大でも食べてきた人が唐揚げ屋さんに連れて来られた
    ただそれだけのことやろ
    自分の金で食べるんだったら、皿に残った脂までなめるようなやつよどうせ
  91. 女性は摂取できるカロリーのリミットがかなり小さい。その中でやりくりしないといけないのでこういう工夫も理解できる
  92. ころも外したらシラスかと思うくらい小さいエビを出す悪徳天ぷら屋あるよな
  93. 好きにすればいいが料理した人にとても失礼なことしてるって自覚しろや
  94. >>102
    多分そのうち病名つくかもね
    明らかに異常な嗜好だもんカニバリズム的な
  95. 回転ずしの残したシャリをずらっと並べた画をSNSに上げる女いるよな
  96. わたしが見たのは40代と60代くらいの母娘
    汚い残骸が皿に山盛り
    わざわざ唐揚げ専門店のからやまでだよ〜
    皆綺麗な若い女がそれやってると思ってるんだろうけど実際は違うよ
    若い子は運動してるから食べても太らん
  97. >>104
    唐揚げは小麦粉つけて揚げたもの
    ザンギは肉に下味をつけたものだけど内地でも最近は下味つけるから違いはなくなりつつある
  98. サラダチキンでも喰ってろよ。
    意味わかんねえ。
  99. >>120
    合理的意見
  100. 衣服を剥がされる女性客に空目した
  101. >>73
    料理の一部だろうがなんだろうが苦手なものは苦手でしょ?

    一人で来てるならともかく数人で行くなら妥協もあるだろうし、例えばだがダイエットしていてもつきあわないといけないときだってある。

    体調が悪く油っぽいものがだめなときだってある。じゃあ来るなよなんて小学生じゃないんだからな。
  102. 唐揚げの衣ははがしたことないけど、揚げる前に醤油かなんかに鶏肉を漬けておくんでしょ?
    多分、他の鳥料理にはない美味しさがあるんでないかな

    むしろ、店主はこれを機会に「衣なし」とかもメニューに加えてみるべし
  103. >>133
    自分の作品に対する侮辱という意味
  104. 衣がやけにぶ厚い唐揚げとか苛つくわ。衣で腹を満たしたいわけではないのに
  105. そいつの衣も剥がしてやれ
  106. 唐揚げの衣は簡単にはがせないだろ
    焼き鳥でも食ってろよ
  107. 福岡人が海老の尻尾まで食べて引いた。エビフライ定食で皿が空になるのは福岡人だけかも。
  108. 逆に、衣なし素揚げor茹でを提供するくらいじゃないと商才がない話
  109. 女さん「スイーツは別腹♪」
  110. >>120
    塩焼か焼鳥でええやん

    わざわざ衣剥がしてまで唐揚げを食べたいと言う理屈がわからん
    ジューシーな鶏肉食べたいならモモ肉買って来て焼けばいいだけ。手間なのは血管と脂肪取るくらい。
    超簡単だぞ?
  111. 唐揚げ程度で何を偉そうにしてんだよ店長
  112. >>9
    チョコだけ舐めて、、、というやり方も
  113. >>141
    殻が薄くてうまく揚がってるとカリカリサクサクでうまいよ
    ダメなとこはガジガジで食えないよな
  114. >>144 違う料理じゃんw
  115. >>122
    わさびを醤油にといたからって激怒されるようなもんだな。
  116. 隣の席でやられたら汚らしさに食欲失せるわな
    営業妨害に等しいが現状では追い出すこともできんから
    目に余るようなら注意書きとかするしかない
  117. 剥がさずに食べる店もあったんだろ
    要するにその店の腕が悪い
    糞みたいな衣だったんだろ
    唐揚げとしては致命的
  118. >>117
    御名答❗
  119. これこそ客の勝手だろうが
    唐揚げの中身のみ出してる店なんて他いないだろ
    ゆでた鳥ともまた違う旨味がある
  120. >>1
    弁護士答えろよ
  121. こんなに伸びる話題かコレ
  122. >>158
    なんでも客の勝手とかさ
    もう良くないってば
  123. 米粒残さず農家に感謝するのが美徳だったんだから
    歩留が悪い食べ方ってだけで印象悪いし
    作り手に対する敬意みたいなものが根本から足りない

    金払ってんだから良いじゃんってのも解るけど、
    敬意が足りない客に敬意を示す必要もない
  124. >>144
    むね肉だって低温調理なら柔らかくてジューシーな肉になるぞ
    時間がかかるのが難点だけど
  125. 口に入れないだけで、その料理を目で戴いているとも言える
  126. 本人が衣を脱いで謝罪すべきだな
  127. 一部の女さんの老化が早いのはこういうとこや
    美へ着眼点がずれてる ドヤァ
  128. >>148
    へ〜
  129. こんなんどっちもどっちだな
    客もワザワザ衣外すなら天ぷら屋に来るなって話だし
    店側もそんなの見たとしてもてめぇの気分が悪くなるだけで「他の客に迷惑な客」なんて事は一切ない
  130. >>167 その前に揚げないとな
  131. >>162
    「食べ方なんて客の勝手だろ!」
    くっちゃくっちゃ

    これが一番キツい
  132. 給食残すなと言われて育った昭和のジジイは他人にまで強要するからな
  133. はがすな危険 彡 ⌒ ミ
  134. 唐揚げだろ
    唐揚げの衣に命かけてる商店主とかいるのか?
  135. >>136
    それこそ主観で客はそんなこと思ってねぇだろ。

    天ぷらは天ぷら。それも金を払って食べてるのに、なんで店員に気を使わなきゃならないんだ。

    それを言うなら自分はすべてにおいてその創作者に失礼な行為はしていないと断言する自信はあるのかといいたい。
  136. 金出して買ったものをどう食おうと勝手
    自慢だろうが何だろうが、皮を食いたくない人間だっている
  137. 見栄えや行儀はよくないな、店が感じ悪く思うのも分かる
    一方で食う奴の自由だろってのも分かる
  138. 板尾、エビフライ定食頼んでエビを残す
  139. オレも衣が油だらけの苦手
    あそこは油吸収しまくりだから唐揚げ店もなんとかしたほうがいい
  140. 高校の先輩で同じように天ぷらや唐揚げの衣を剥がして食べてる人がいた(男で)
    理由も同じで余分な脂肪を摂りたくないみたいな感じだった
    国体強化選手とか県選抜とかに選ばれるような人でフィジカルトレーニングもしっかりやるような人だったから食生活も気をつけてるんだな〜すごいな〜って思ってたんだが...
    男受けがいい体型を維持したいだけのただのホモだった...
  141. 衣がゴツゴツ厚すぎてはがしたくなる事はある。
    店ではやらないけど…
  142. >>183
    クチャラーってこう言う意見の人多いよね

    周りからすると本当勘弁してほしいんだけど
  143. 勝手に衣の味を妄想してるキチガイばかりのスレかw
    入店拒否でいいだろ。売り上げは減らないよ
  144. アレルギーは甘え、無理矢理食べさせれば治るとかいう料理人だっているからねw
    アレルギーの情報に関しては大手なら大体公表してるから心配あるならそういう店行くしかない
    個人店だと嫌なら来るなで終わる事が多いし個別の情報を把握してない
  145. >>2
    ですよねー
  146. 金出せば何やってもいいと思ってる馬鹿いるよな
  147. >>184
    感じ悪く思う気持ちは確かにわかる。
    彼らだってプライドをもって美味しい天ぷらをあげようとしているのだから。

    ただ、それを客に求めてはだめだと思う。
    寿司屋でいきなりわさびを雑に扱ったと怒鳴られてもこまるだろう。だがわさびを自分の子のように大事にしている人だっている。
  148. わかる。近年は特にだが、庶民向け外食は揚げ物が多過ぎ。揚げ物しか選択肢ない店もあるし、そういう店に誘う味覚馬鹿も多い。
  149. 油の劣化したゲロまずい衣のから揚げ出す店もあるからな
    そういう所は躊躇なく外す
    身体に悪そう
  150. 栄養学のイロハも知らないんだなw
    揚げるとカロリーはゼロになるのにw
  151. まんじゅうは逆だった
    子供のときはアンコを食えなかった
    甘すぎて
    皮だけ食ってた
  152. >>192
    まぁ普通に叩き出せばいいな
    こんな周囲に不快な思いをさせる馬鹿
  153. 付き合いで行ったなら分かるが
    自分から行ってるようなら相当なバカ
  154. >>203
    ならねえよ
  155. >>48
    揚げた時点で死ぬほど身も吸ってるけどな
  156. >>203
    今日の特大馬鹿あらわる
  157. >>184
    まあ、残す前提で注文してるんだからお行儀はよくないし
    注文としてどうなのってのはある
  158. 唐揚げ食べると油で吹き出物や蕁麻疹でる体質だけど
    唐揚げや天ぷら大好き

    皮むいても、おいしいお店のは中も味がおいしいし
    ちょっとだけ皮も食べる

    それを店主が怒ってるとかあんまりだよ
    こっちは贅沢のつもりで食べてるのに
  159. 汚らしいんだよ
    自宅でやるならまだしも
  160. わかった!!衣剥がし唐揚げ売ればめちゃ売れるんじゃね!!!!!!!!
  161. >>188
    自分は友人がボディビルだーだったが、某カレー屋で卵の黄身だけくりぬいていた。白身以外はカロリーがどうこうで食べられないらしい。逆に白身はよいらしい。

    人それぞれに色んな理由がある。
  162. 鯛の塩釜焼きみたいにふっくらジューシーな身だけを味わいたいからじゃないの?
  163. >店主も困惑…

    じゃなくて、チャンスと捕らえて。
    衣無しのカラアゲも作れば。
  164. 衣を取った唐揚げの味ってなんだ?
  165. >>213
    サンドイッチマンのネタだぞ
  166. >>211
    入り口に目につくように掲示しときゃ問題ない
  167. >>219 どうせ味分からないんだから、衣で揚げたって言って出せば、衣使ってなくてもバレないだろうな
  168. ホリエモン「マスクしないやつより悪質だなメスブタ
  169. 俺は油ものは食えなかったの
    27で初めてとんかつ屋のとんかつを食えるようになった
    ヒレだけ
  170. >>202
    飲食店の揚げ物の油はほとんどの店が油あまり替えないから劣化気にするなら揚げ物は食べない方がいい。ほんとすごいから。
    肝臓にかなり負担かかるし若いうちから頻繁だと肝臓やられるリスク大きい。

  171. ここで『客がどう食おうが自由』とか書いてる馬鹿は

    隣の客が『クチャクチャ』食べる客や『ゲップ』『放屁』をしながら

    食べる客でも文句言わないんだな!


    (´・ω・`) 絶対だな!
  172. 勝手に困惑しとけよw
    じろじろ他人が食ってるのを見るんじゃねえよ、きもちわりい
  173. 唐揚げ5個入り注文したらそのうちの1個が衣だけだったことあるわ
  174. ×>>230
    >>238
  175. >>203
    サンド伊達乙
  176. ブタエモンは何て言ってるのかな
  177. 一緒に食事行った人が汚い食べ方してるとガッカリするよな
    鼻かんだゴミ置いて帰ったり
  178. 天ぷら、唐揚げは、中身をみるとスチーム料理だからね。

    衣の水分が沸騰して水蒸気になって周囲から火が通る。
    もちろん、赤外線はあるけど。

    焼くのとは少し火の通り方が違う。
    衣を薄くして素揚げ、ともちがう。

    にぎり寿司でご飯残すよりはましかとおもうけど。

    案外、唐揚げ衣除去、というメニュー作って少し健康志向なのにすれは、注文あるんじゃないの?
  179. ビジネスチャンスだろ
  180. もう、食べることや、味よりも、衣をはがすことに夢中で、それが楽しくて注文するようになったりして。メニューに衣はがし専用って用意したら。

    そのうち、衣はがし方も洗練されてきて、誰が見ても汚くない作法が出来たりして。
  181. 友達アスリートかよ
    食生活、絶対にストイックだぞ〜

    かといって、毎朝マラソンしている人も、数千人に一人か数万人に一人なら
    そういう世の中なんだよきっと・・・
  182. 別にそこまで迷惑でもないだろ・・・
  183. >>80
    あれが鶏肉の本来の食感なんだけどね
    自分は逆にブラジル産ぷよぷよ肉の
    コンビニチキンが無理だわ
  184. 金払うから何してもいいって客の驕り
  185. >>259
    売れるか!w
  186. なぜ?おじさんは「かつら」を剥がさないで、ありのままでいられないの?
    あたし困惑しちゃう
  187. むね肉とか使ってる空揚げやとかあるの?
  188. >>260
    カニみたいなもんか
  189. 学生時代にトンカツ屋でバイトしてたけど、確かに衣剥がしてる客は稀にいた
    最初は「は?」ってなったけど、ダイエット中なのかなと思うようにして、それ以降はあまり気にならなくなったな
    あと、衣付けずにステーキみたいに焼いてくれってやつもいたなw
  190. >>271 あれも、入れ物とかデザインカッコいいよな。そういうイメージ、うん。
  191. >>229
    メニュー絞って利益出してんのに
    だったら来るなで終了
  192. 糖質制限の本はどれ見ても揚げ物のコロモは剥がして食えと書いてある。
  193. 牛丼を肉だったかタマネギだったかをより分けて食ってるガイジも見たことあるなあ
    机の上に散らかしてマジ汚かった
    大体食えないんなら注文すんなってカンジだったし
    たしかタマネギだったかな、抜きで注文せーやガイジが
  194. お客に提供した時点で所有権はお客にあるんでしょ?
    ならどう食べようが周りに迷惑かけてなきゃいいんじゃないの?
  195. コロナのご時世来てくれるだけで助かるとおもうだろうし。
    店主は、一生懸命作ってるとしても、気にするかなあ。
    あそういう需要があるのなら、メニュー考えよ、位がサバイバルに向いてるかと。

    もちろん、おれの唐揚げには魂入ってる、とか、そういう議論かもしれないけど。
    落書きとバンクシーの絵みたいに、玉石混淆だろうから。
  196. >>273
    一応焼きとんかつってメニューはたまに見かけるからな

    トンテキ食えよ
    とは思うが
  197. ごみ若害はマナー知らずw
  198. 金払ってんだから迷惑ってのは違くね?店からしたら捨てりゃいいだけだし
  199. >>263
    パサパサだと口の中が辛いんだよ
    ファミチキみたいなブヨブヨが不味いのは同感
    最近は低温調理推しやな
  200. >>281
    飲食物の提供は役務扱いだねえ。
    だから、持ち込みを禁止したり、持ち込み料請求が正当化できる。

    テイクアウトは違うだろうけど。
  201. 自分が箸を使えるようになって食事作法が洗練されていった過程を思い出せば、一概に非難は出来ないような気がする。もしそういう需要があるのならば、作法は洗練されていくだろう。
  202. 女の客の舌なんて気にするなよ
  203. くせぇーオンナだな。ドン引きものだろ。
  204. >衣をとった唐揚げの味が好き。

    でもこういう女って結婚して自分が作った唐揚げを旦那や子供が
    衣を剥がして食べてたらメチャクチャ不機嫌になりそう。
  205. ダイエットだろただの。需要があるんだからコロモ抜きメニューも作ればいいだけ
  206. 唐揚げの油分取ったの食いてぇぇ。蒸し鶏?いらね
    これがおデブちゃんの思考
  207. >>9
    アーモンドチョコは種をだすよね
  208. 利益が出るほどの需要ないと思うよ
  209. 自分の身体を気遣って何が悪いのか
    病気になった時このプライドの高い店主が保障してくれるのか?
  210. >>278
    宗教だろ
    おそらく牛
  211. 勿体ないとか店主に申し訳ないと思うんなら
    剥がした衣を代わりに食ってあげたらいいんでないの
  212. 親の育て方の違いだしな
    自分で頼んだ物は食べ切るべきという家庭じゃないと
    残しても金払ってればいいだろうという育て方だとこうなる
    別に悪いとは言ってない
  213. 焼き鳥の方が衣がないけど
    焦げ部分か多目だとそれも気になるってのはある
    焼き鳥丼だと炭水化物が多い

    女性の方が弁当派もいると思われ、外食にする人は男性の方が多いだろうから
    男が喜ぶようなもんが多目
  214. こういう女は餃子も中身だけ食えよな
  215. とんかつ屋にはいないのか?
    KFCには?
  216. ダイエットしてるなら外食すんなよw
  217. フライや天ぷら系ならまだしも
    唐揚げで衣って外せる??

    にしても、家でやるならいいが外食の時は綺麗に食べろとはおもうわな
  218. 俺は唐揚げの衣ではなくて、鳥の皮が苦手。
    だから唐揚げにごってり鶏皮が付いてる場合は剥がして食ってるのだが、お前らそれは否定しないよな。うん、それならよろしい。
  219. 衣が簡単に剥がせる唐揚げなんて邪道だろw
  220. 金取るなら文句言う資格ねえだろ
  221. 唐揚げ屋でそれは店に対する無作法だ。
  222. >>313


    ダイエットじゃなくて好き勝手に食べるれるのが飲食店だろ?
  223. >>7
    別の店にいけ
  224. >>34
    唐揚げ屋で衣外して食うのとレベルが違う
  225. 肉野菜炒めなんかあればね
    あれば中華屋のほうが良いな
  226. こういうので思うのは、自分が意図していない弁当を出された時などそういう時なら分かる
    だが、自ら唐揚げ天ぷら寿司を食いに行き衣やシャリを残す奴はやはり頭おかしいのではと思う
  227. >>2
    中身のほうがうまいけどな
  228. >>199
    極めて朝鮮人っぽい文章なのはなんでだw

    自分の料理を作品として食べて欲しいなら
    社会に認識される努力をしてからであり

    努力しても、認められないなら
    それは本人の技量不足であり

    認めないと評価した者に八つ当たりするのは間違い
  229. いろんな人がいるんだなw
  230. 女は皮かむってるのが大嫌いなんだよ!
  231. こんな店、コロナ布教で潰れればいいわ
  232. 例えばさどこか店に入って注文したものが全く口に合わなくて食べられないで残して帰るのはしょうがないだろ
    中の肉は食べられるが衣が食べられないのも同じことじゃないのか
  233. >>326
    好きなものを好きなように食べてる人間のことを頭がおかしいと思う方が頭がおかしいのでは?
  234. 食い物くらい好きに食わせろ!!
    ホリエモン
  235. 俺も食べるときは衣をはがすな
    唐揚げの話じゃなく女の話だが
  236. >>335
    そうなんだけど、存在意義否定されてる感じがあるんじゃないの?
    まあ、気に触るってそう言うことだろうし。

    プンプンカリカリしてる女性が他人がどう思うか気にしない矛盾、とかも人によってはあるんだろうけどさ。
    客さんだとそこまで分からないし。
  237. 金払ってたら何してもいいって考えのやべー奴ばっかだな
    店も客を選ぶ権利ある
    腹一杯で食えないならまだしもそんなクソみてぇな理由で食い残してるんじゃねーよ
    廃棄にも金がかかるんだよ
    そんなことも想像できないのかバカ
  238. うちの病院にいる栄養士に似てるな
    自分で天丼注文しといて
    天ぷらの中身だけ食べてご飯も半分は残す
    カツ丼は玉子の部分と
    下に敷いてある玉ねぎだけ食べて
    ご飯も半分しか食べない
  239. 唐揚げの衣は嫌いじゃないけど、鶏皮が苦手だから片面は衣ごと剥がすわ

    ケンタッキーの骨無しは骨の有無より皮がないのが素晴らしい
    「衣はおいしいのに!皮とってから揚げろよー!」って嘆くことがなくなった
  240. >>1
    風俗嬢に最初から裸でいろと言ってるみたいな話し?
  241. >>326
    自分が提供する側だった頃は、そういう客がいたらまず
    油古かったか?衣厚すぎたか?とか
    衣が不味くてはがしたケースを考えてたなぁ
    あとは糖尿とかのケース

    家庭料理じゃあるまいし、客の健康なんか考えてメニュー組み立ててない。
    売れる、金貰うのが全て。
    金払ってくれりゃ、食べ方がどうだのなんてどうでもいい。
    残さず食えなんて思ってないよ。
  242. チンコも皮剥くだろ
  243. >>348
    何故そういう思考になるのか、酒でも飲みながら聞かせてくれ
  244. クチャラーよりマシとか書いてた人いたけど、
    作り手に対して失礼な分クチャラーよりタチ悪いわ
    こういうバカは外食するなよ
  245. >>345
    言行一致はいいんじゃない?
    食事、運動とかは、実践あるのみだし。
    医者の不養生、というより。
  246. >>343
    権利あるが、皿の中で収まることはどうでもいい
    食べ方なんかで客選んでたら商売なんかやってられんよ。
  247. 衣をはがしたからあげにマヨネーズをたっぷりつけて食べると美味いんだよなあ
  248. 鳥の皮はめちゃカロリー高いから健康面でいえば衣とって食うのが正しい
    糖尿病の人がどうしても唐揚げ食べたくてたまらんなったときもこういう食べ方するらしい
    衣はがして食べてる女性が糖尿病患者ではないという確証がない限り無下に非難することはできない
  249. >>352
    真性だと痛い
  250. 私はね、どこの誰が作ったのか分からない唐揚げより
    このブラジル産鶏もも肉の味を信じるのよ、
    あんたは黙って唐揚げを作ってなさい
  251. 冷やし中華で「きゅうりは入れないで!」って言われればきゅうり抜きで冷やし中華は出せるだろうが、から揚げでお店のほうがいちいち剥がさないので、お店としてはその皮を食おうが残そうが知ったことじゃないだろう
    別にお店側の手間がかかるわけでもない
    いちいち「俺の自慢のから揚げの皮を残しやがった」とか言わないと思う
  252. >>352
    ひとつ上の男で剥くか、Yes高須で剥くか
  253. >>359
    アレルギーと一緒で人によって事情がいろいろあるのに店の傲慢を押し付けるとか器が小さすぎ
    小麦粉アレルギーなら来るなバカ、とか言うのかね
  254. トリ皮と衣を同じに考えている人が複数人いる件www
  255. この同僚の女性とやらは衣はがして残したことで付き合うことにはならなかったということかな
  256. 寿司のシャリを残すみたいな?
    店主から見たらそりゃ不快だろ
    タンパク質とりたいならコンビニでサラダチキンでも買ってろ
  257. 何が悪いのかわからん
    見た感じ不愉快?廃棄の手間?
    ルールを作るとして「衣だけを残すの禁止」? その場合まるごと残すのはいいのかな?
    いずれにせよそんな店は行かん
  258. 天ぷらは衣がでかすぎる店のは剥がして食うけどな。
  259. 唐揚げって鶏肉のアレだろ?
    どうやって衣を剥いだのか問い詰めたい
    衣を剥ぐたびに自分も服を脱ぐ女なら、身体が綺麗な子限定で許可する!
  260. >>357
    食べられなくて1,2個剥がすのはいいけど全部剥がしてあったら、さすがに
    不味いのか?とは思うだろ。
  261. >>326
    付き合いで意図しない店に行ってやっていることに気が付かないのかな?
  262. 日本に来ればイスラム教徒はトンカツ食うし仏教徒はステーキ食う
    ダイエット信者も好き嫌いすんな
  263. 餃子の中身だけ食べるやつとかいるかな
  264. >>372
    そんなことで不快になる店主なんてど素人だよ
    本当のプロはそんなことで怒らない
    なんでもそうだけど、中途半端なやつほど小さいことで不快になったり怒ったりするんだ
  265. 店主から見たら生ゴミ増えるから迷惑だろうな
    だが身体が綺麗な子ならきっと店主も歓迎するさ!
  266. 田舎に唐揚げ専門なんてないよ
  267. >>329
      ________
      |   同 意.   |
       ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
       ∧∧ ||
      ( ゚д゚)||
      /  づΦ
  268. 店に張り紙を出して予めルールを示しておけば追い出せると思うけど。別にどう食べたって良いじゃんって思うけどな。
  269. >>380
    一流ホテルの正式なフレンチならさすがに「不味かったですか?」とは聞いてくるよ。
    ま、↑唐揚げは出ないからwメインディッシュを大量に残してあった時だが。
  270. >>355
    作り手に対して…は、
    材料選びから片付けまで全て背負って
    食い手の健康や成長なんかも考えて飯作ってる親とか
    相方に思ってやってくれ
    そういう人らは感謝しか貰えない

    飯屋の作り手にとって料理は「お仕事」
    金払って食いに来てくれるのが一番大切な報酬
    配慮はありがたいが、とにかく来てくれなきゃ話にならん。
    客同士で勝手に、感謝出来ない奴は店に行くなとかいうのこそ店に迷惑
  271. >>382
    残す前提で頼むのとそれは違うだろ
    どちらもいい気はされないだろうが吐かれるよりは残してもらったほうがいい
  272. >>1
    外食業界はコロナ禍で大きな経済的ダメージを受けているが、「唐揚げ店」は比較的好調のようだ。
    近年の唐揚げブームを追い風に、各地で新規出店が続いている。
    様々な唐揚げ店に行って、味の比較を楽しむ人もいるだろう。
    都内の出版社に勤めるコウヘイ(30代)さんもそんな一人だ。
    しかし、このほど同僚とランチで行った唐揚げ店で気になることがあったという。



    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
    ただの都内の出版社に勤めるコウヘイ(30代)さんの日記にすぎなかったわ

    コウヘイさん小姑みたいでうざいな
    密かに観察されてそうで、絶対いっしょにご飯食べたくないわ
  273. >>388
    そんなダイレクトに「不味かったですか?」と聞かれたことはないな?
    「なにかお気に召しませんでしたでしょうか?」と聞かれたことならあるが
  274. 前田敦子は寿司屋で上の魚だけ食べるそうな(´・ω・`)
  275. 残すことが悪いんじゃなくて、残すこと前提で行くことが悪いんだが
    趣旨を理解してないバカ多過ぎだろ
  276. おまえら普段そんなに店主やほかの客の目を気にして外食してるのか?
    おいしくないだろ、そんなメシは
    もっと食事を楽しめよ
  277. >>398
    残すこと前提にしても何も悪くないだろw
  278. >>343
    廃棄代どころかその他もろもろ費用は金額に入ってるだろ
    どんだけ自腹切ってやってるんだよ
  279. ていうか食い物捨てるって事に抵抗ない人って多いんだな
    食品ロス問題はどうしようもないがせめて自分に提供されたものはエビフライの尻尾だろうがパセリだろうがフランス料理の皿の端っこのソースだろうが食わなきゃ気持ちが悪いわ
  280. >>394
    刺身でいいような気もするけどね
  281. >>376
    うん、だから>>349な感じ
    売上に影響あることとして、商売面では考えることあるよ
    ヘルシーな油にして、ヘルシーさをアピールしたら客増えるかな?
    とか、
    高タンパク低糖質低脂質のヘルシーメニュー作ったら売れるかな、とか

    食い方そのものが迷惑だーとか
    作り手に感謝しろーとかここで騒がれてることはどうでもいいって感じ
  282. >>401
    残すこと前提なら行くなよ
    アホか
  283. たとえばトマト入りのサラダのそのトマトを抜くお客がいるとしたら、お店の人はさすがに「注文する前にトマト抜きでって言って」と思うだろうが、から揚げの衣をいちいち剥がすのも、衣をつけないで揚げるのも難しいわな。
    そういう手間と苦労を忙しいお店が人がやるくらいなら「自分で衣を剥がして食え」って思うだろう。
    俺が料理人ならそう思う。
    それにこの客はから揚げの衣は剥がしたが、ちゃんと揚げられた鶏のほうは食っているのでその料理にケチをつけているわけじゃない。
    自分の好みを自分でカスタマイズして食っているだけだ。
  284. タイトル見て疑問に思ったんだが、これって迷惑な客なのか?
    確かに、唐揚げの衣を剥がす意味分からんし、それなら唐揚げ屋に行くなよと言いたいけど、迷惑行為とは思えないんだか?
  285. >>408
    中身が美味しいって思う人もいるってことだろ。その価値観や食い方を否定するなよ。アホかよ。
  286. つか、残飯を出す様な食べ方するなよ
    残飯処分には金かかるんだし
    その処分費にも税金使われてんだぞ
  287. >>402
    そんな屁理屈立ててまで、無駄に食い残すのを正当化するなら飲食店に来るんじゃねーよ 
    廃棄代も掛からないに越したことはないだろ
  288. 業務スーパーの 1kg 548 円の唐揚げを
    フライヤーでチンして食べます
  289. >>413
    衣をはがすのにめちゃめちゃ時間かけているのかも

    まあ、創作記事だろ
  290. >>398
    店屋にとっては
    全部食べずに残そうが来て金払うほうが
    来ないより余程ありがたいが何言ってんだ
  291. >>415
    箸の持ち方注意されても価値観や食い方の問題とか言いそうだな、お前
  292. >>118
    お前は少し記事読めよ
  293. >>416
    こういう客も受け入れた方が廃棄代以上の利益と税金を手にできるって考えはないのかw
  294. >>76
    面倒くささからしたら
    唐揚げの衣を剥がすのとしじみ汁のしじみを食うのは同レベルなんだがw
  295. お残しはあきまへんで教の信者が約一名いるな?
  296. お金払ってるなら、客が衣をはがそうが残そうがどうでもいい
    話がそれるが自分がバイトしている店なんて、ホントに不味くって(チーフが代わって味が落ちた)
    良くあんなのでも客来るなって思うし、残されて当然だと思ってる
    残っている皿を見てチーフが舌打ちしてるけど、だったらもっと美味しい料理を作れよって思う
  297. >>421
    金払えば何してもいいという卑しい考えの典型だな
  298. >>423
    橋の持ち方が気持ち悪い人は個人的に軽蔑はするけど、注意する方が異常だと思うよ。別に合法だし良いじゃん
  299. 糞記事

    マスクつけるつけないの悶着ならまあわかるが
    残飯にも劣る糞記事
  300. >>106
    家でささみ焼けよw
  301. >>426
    しじみ汁のしじみは出汁とるためのものだから食わなくていいんだよ、って昔教わったな
    別に食ってもなんとも思わないけど
  302. 棒々鶏食ってろや
  303. このスレがなんで盛り上がってるのか理解不能
    食材や調理法ならわかるが
  304. >>416
    処分費の税金ってなんだ?家庭ゴミじゃないし。
  305. 残しても誰にも迷惑かけてない
  306. 前にとんかつやで衣を剥がして食べる客がいて、店主が怒ってるって記事でスレたったことがあったけど、
    あれをベースにした創作記事かもな。

    俺が食べるからあげって、剥がせるような衣がないんだけど。
    衣がついてるのは、とり天と呼んでる。地域で違うのかな?
  307. >>430
    客「衣剥がしても食べたい」
    店「衣剥がされても来てほしい」
    お前「間違ってる!客は来るべきじゃない!」

    お前頭おかしいだろ
  308. 衣剥がすためにぐちゃぐちゃ食材こねくりまわしてるんでしょ?
    気持ち悪い
  309. から揚げの衣はがすことはしないけど
    クニャっとした皮部分が入ってたらそこは残す
    カリカリの皮は好きだけどグニャッとした皮は嫌い
  310. >>430
    何してもいいとかどこにも書いてないが文盲か?
  311. >>434
    そういえばささみって鶏から2本しか取れないのになんで胸肉やモモ肉より高くないんだろ?
  312. 剥がされるのって衣が厚すぎなんじゃね
    エビチリなども衣つけてると、二度とその店には行かない
  313. >>425
    俺には無い
    必要な無駄では無いから。
  314. まずくて需要がないからだろ
    鶏胸肉なんて貧乏人の食い物
  315. トンカツやてんぷらならともかく唐揚げの衣って取れるもんなのか
  316. >>413
    ”店にとっての”迷惑な客とは違うからね。ほとんど残す人は残すし残飯と思えば
    ゴミの一部分なだけだし。ただ混んでたら注目される客で迷惑かもしれない。

    サンドイッチの中だけ食べる客もいるから老舗の店主は奇異な客リストには入れる。
  317. >>451
    そうだねえ。
    無理やる取る姿に執念を感じて異常性が気になった、ということかもしれない。
  318. >>448
    そういえば自分が子供のとき近所の中華料理店で食べてた酢豚は衣ついてなかったな?
    あれおいしかったんだけど今はどこ行っても衣つきだね
  319. >>449
    そういう考えを持つのは良いけど、廃棄代を理由にするのは間違ってるよね。それ以上の利益を生むんだから。
  320. >>443
    勝手に店側が代弁されてて草
  321. >>451
    ほんとそれ。完成品おにぎりから海苔だけ剥がすくらい難易度高いし
    嘘松だと思うわ。
  322. 記事だと定期的に来てる、と。
    同じ店かな。店員さんには有名人かもね。
    あのお客さん、衣剥がすけど来てくれるんだよね。

    さてどうする。
  323. こういう食べ方をしたら作ってくれた人が気を悪くしたりしないかなって思わないのかな
    そういうところに気が回らないのか、相手が何思おうとも関係ないってことなのか
  324. 湯を沸騰させて
    火を止めてそこにむな肉ぶち込んで蓋して40分置いておくだけで
    すんげえ美味い鶏料理になるぞ
    安上がりだしそっちにしとけよ
  325. トンカツ屋はまあわかるが
    ネタに困ったライターの飛ばし記事だろうな

    すべて架空
  326. >>1
    >案の定、店主の人もカウンターの向こうで明らかに不愉快な顔をしていたので、

    これはあくまでも「コウヘイさん」の主観であって店主が本津に不快だったかはわからない
    1をじっくり読めば読むほど、実はいちばんヤバいのはコウヘイさんじゃないかと思えてくる
  327. >>440
    事業系一般廃棄物は、事業者が負担するのに加えて、市区町村の税金を使って廃棄処分されている。
  328. 出されたもんどう食おうが人の勝手だろ。
    他人の箸の上げ下げまで気にしてんのかおまえは
  329. >>458
    レスの趣旨から店側もきてほしい考えてるケースを前提にしてるからだろ。
    店側が嫌がってるならチラシを貼るなどで注文前=契約前に周知すりゃいい。仮に店側がそれでも来て欲しいと考えてるなら、来て貰えばいいだけ。
  330. こんな人見たら「うわぁ・・・」ってなる
    見たことないけどな
  331. >>443
    店の気持ち勝手に代弁してるお前の方が頭おかしいが
  332. >>463
    ちゃんと読むと話のツメが甘いんだよね
  333. >>1
    唐揚げの衣って剥がれるほど厚いか?
    それは鶏天のまちがいではないのか??
    どっかのスーパーで唐揚げと称するものには分厚い衣がついていて、
    衣にダシを入れてるとかアピールしてるが、工夫の方向性が間違ってると思う。
  334. >>446
    アスペルガーか
  335. >>447
    普通に、需要と供給じゃないの?

    モモとムネと比べるとムネに近い。
    ムネと少しだけ味ちがうようにもおもうけど、形以外あんまり差がないしね。
    脂少ないのを使いたいならムネで事足りるから、ムネより大きく値段が上がるとも思いにくい。
  336. >>475
    お前だろ。
    店側の立場ってもんを考えてない。
  337. 残すのは店に悪い!と主張してる人は皿についたたれやソースもちゃんとなめて綺麗にして返さないとね
    あれだって店主が朝から仕込んで作ったものかもしれない
  338. >>480
    俺も鶏肉のプリっとしたのが好きだけど、別にガワ無くてもいいんだよな
    どんな店行けば食えるんだ
  339. >>470
    レスの流れを読んでくれよ。
    店側は嫌と思わないだろ
    →金を払えば何してもいいのか
    に対してのレスだぞ。

    これが理解できないならお前の頭おかしいわ
  340. この程度で困惑するなら飲食なんてやめちまえ
  341. 天ぷらは剥がす人いるけど迷惑客ではないだろ
    まあ本当に唐揚げで剥がせるなら時間が掛かって迷惑客だけど
  342. わけて後で食べるならまあ行儀悪いなで済むけど残すの?
    寿司屋でシャリ残すタイプもそうだけどそれなら外食すんな全部自分で作れよと思うわ
  343. 衣付けずに肉だけ揚げたらいい感じになる?
  344. >>484
    「唐揚げの衣はがし」をメニューに加えればいい。
  345. 衣をはがして食べるから迷惑客?
    意味がわからん
  346. >>486
    普通に考えれば テーブルやイス、床を汚したり隣の客に迷惑かかったりしてないなら問題ないだろうね
    ↑で七味ドバッみたいなレスがあるがあれと同じだろ ヌーハラレベルの言いがかり
  347. 家でサラダチキンでも食ってろよ
  348. >>495
    それって店側の手間が掛かるからなぁ。衣をつけないで同じモノを作れるならコストダウンになるんだけど、剥がすだけなら客にやらしてもいいと思う。こういう人は少数派だと思うしね。
  349. 魚の皮を残す奴は全身の皮を剥ぎ取る刑にするべき
  350. >>493
    ものすごい勢いで肉が小さくなっていくからおすすめしない
  351. >>34
    ラーメンに例えるなら別皿に麺だけ一旦全部出して食べるとかそんなレベルだぞ
  352. この女は例えばおむすび作って出したら海苔剥がして食べたりすんのかね
    彼氏や家族がそれやって不快にならないのかね?
    そこに違和感がないならもはや別の世界の住人だわ
  353. 日本では出された食事は残さず食べるのが美徳っていまだに戦時中みたいな価値観あるからな
    外国行ったら分かるけど、アメリカも中国も普通にみんな残すぞ
    下手すると半分くらい残すがそれが普通だ
    食う分以上に頼んで残すがある意味普通だよ
    豊かさが日本以上だからかもしれないが
  354. >>505
    お前は彼氏や家族から金取るのか?
  355. >>493
    ならないよ。薄く付けて焼くのはピカタじゃなかった?やはり味も違う。肉の味は強く出る
    から好き嫌いは分かれる。
  356. 残すと失礼だろ教の人は外食で残さず食べたら「俺って偉いだろ」って上機嫌で出ていくのかね?
    店主も他の客も誰もおまえなんか見てないのに
  357. 唐揚げの衣をはがすぐらいなら
    焼き鳥屋に行けよ

    これだから女は知的障害のバカしかいないって言われるんだぞ
  358. 張り紙やメニューに衣はがしお残しお断りって書いてやってたら追い出せるんじゃねぇの
  359. >>509
    別の世界の住人でしたか
    話が通じないわけだw
  360. >>508
    中国の文化知らないくせに
    アメリカと一緒にする低学歴知的障害者のお前は
    ネットに書き込むべきではない

    せめて中学校からやりなおせ
  361. >>511
    残すと失礼だろ教の俺だけど、他者に強要するのは間違ってると思う。全部食べると健康に良くない教の考えも認めるべき
  362. >>515
    ぜひ、やり直したいから手配してくれw
  363. ほっそりして男子に人気ある子なんか、ご飯もちょっと残していたりする
    7割ぐらいは食べたようだし、あと少しじゃね?と思うが、そこで妥協しないから体型維持できるのかもしれん
    拒食症レベルはどうかと思うが、腹八分目の方が概して体にも良いからなぁ
    店としてはあまり少ない盛りのメニューをべつに作ると、安くて儲からないだろうし
    残す人が時々いても損しないレベルの量で出すんだろう。
  364. 唐揚げの衣ってなんだ?味のついた粉が張り付いてるだけだろ
  365. この人のころもを剥がせばいいんじゃね
  366. なんか似たようなニュース昔なかったっけ
    寿司?
  367. 変な食いかただと思うけどこれくらいで追い出すとか殿様商売かよ
  368. >>513
    無理だろ。個人の自由だし他の客に直接迷惑(ソース二度漬け禁止)なわけじゃない。

    最近はそんな客がチューバとして出没してるらしい。料理じゃないがホリエモンみたいな目立ちたがり。
  369. >>523
    油が染み付いてるんだと思うよ。
  370. >>498
    過度に汚す客は迷惑だね
    ただ掃除のバイトの費用も料金に薄く乗せてるから
    綺麗にするのも仕事のうち。
    うっかり落としちゃった、とかまで過度に恐縮する客がいるが
    過渡に恐縮する客は二度と来ないんだよ…
    恐縮しなくていい、気にせずまた来て欲しい。

    とにかく、店にとっては他の客と同じ、一客でしかない奴が
    勝手に自分のテリトリー意識持って自分のルールを他の客に押し付けて
    お前は行くなとか家で食えとかいうのは真に迷惑、本当に迷惑
    普通に営業妨害
  371. どう考えてもダイエット

    衣のカロリーが高いんだから、味をつけた鶏肉に、
    小麦粉をまぶして揚げれば良いと思う
  372. こんなバカはさっさと追い出して出禁にしろ
    どうせこの食べ方バズらせようとか
    「今話題になってるあれ、私が最初に考えた食べ方なんだよ〜w」
    「女子力高いかわいい食べ方だし、ヘルシーでいいでしょぉキャハ☆」

    とかそんなんだろどうせ
    死んどけ、というか死ね。
    食べ物で遊ぶんじゃねえよゴミ女が
  373. 唐揚げから衣をはがすって意外と難しくない?
  374. 大体ネットで叩かれるへんな食べ方する人間って「女」なんだよな。
    理由は大抵「ダイエット」「健康のため」

    寿司屋で米を残す話とか定期的に再発するけど、そういう層に対する偏見とネット民の女下げやマウント取りたいよくでバズってる感じがある
  375. >>516
    最初から好みの量や調理法を伝えろよ
    ご飯少なめでも、揚げないで焼いた奴が欲しいとでも
    材料無駄にさせるなよ
    寿司剥がす奴もだがなんでその程度のコミュニケーションも取れないんだよ
  376. 無能
    カウンタで明らかに不愉快な顔をする

    有能
    衣の無いからあげの需要があることに気づき「衣の無いからあげ」を商品開発する

    唐揚げだけど衣なくしちゃいました!ってな商品は確実に話題になるしヒットすると思うわ
    こんな宝の山が目の前にあるのに不愉快な顔してるなんて実にもったいないわな
  377. >>542
    つ素揚げ
  378. そういえば肉まんの皮が好きな女がいた
    具は半分でいいらしい
  379. >>542
    そもそもそんなもん需要ねーんだよバカか
    すっこんどけ
    それこそサラダチキンでも食っとけカスだわ
    な?おまいら
  380. 今は給食残さないで食べろと注意した先生でさえ逆に怒られる時代だからな
  381. でもこの女が作った唐揚げの衣をはがして中身だけ食べたら怒るんだろ?
  382. 衣無くした低糖唐揚げとかにしてメニューに出せばめちゃ売れる
    つーかもう動いてる案件なんじゃね
  383. 子供の頃、食パンの耳食べられなかったけど
    大人になったらまぁ食うよな
    ダイエットその他合理的な理由で食わないならまだいいけど
    好き嫌いで食わないって、料理そのものを別にするのが大人って気はする
  384. 料理したことないやつばっかりだな
    衣が肉汁を閉じ込めてるからそれを剥がして食うことに意味がある
    塩竃みたいなもんだよ
    素揚げだとスパイスやらで油が汚れる
  385. >>539
    素揚げと味やカロリーは違うんじゃないの?
    寿司屋に行って刺身にして食うやつは刺身にしてって言えばいいんだろうけどこの件は違うんだろ。
  386. 鯛の塩釜焼きを外の塩も全部食べる奴はいないだろ、
    唐揚げも衣を剥がして食べるのはあり。
    少なくともそんなもので眉を顰める店主は三流w
  387. ドリンクを透明にしただけで売れるんだからどこに需要があるかわかんねーもんだ
    イノベーションのヒントってのはこういうとこにあるのかもなあ
  388. >>549
    「私の作る唐揚げはお店のと違って衣も全然脂っこくなくて美味しいし、ヘルシーでおいしいんだもん!
     ・・・なんで衣避けて食べてるの?そんなの許さないユルサナイユルサナイィイイぃぃ!!!」
  389. >>555
    3流はおまえの人間性だろ
    てめえももう黙ってろ
  390. >>466
    へー。知らなかった。ありがとう。
  391. 唐揚げに衣なんか無い
  392. その衣、食べないなら頂戴と言って回る変態さんを
    お店に常駐させておく
    残さず食べるか出ていく筈
  393. 衣剥がした程度でシネとかいってるやつが自分の人間性はまともだと思ってる怖さよ
  394. きったないぐちゃぐちゃの食い方…
    部屋は汚部屋
    顔は整形
  395. 迷惑行為ではないだろガイジ店主か
  396. >>439
    ヒマでやることないからじゃね?
    もう同じ内容の繰り返しww
  397. これくらいなら好きにすりゃいいと思う
    これくらい、というさじ加減が人によるんだろう
    寿司屋でネタだけ食べるのはナシ
  398. 少し分かる気がする
    ケンタは皮しょっぱいからはがして食うわ
  399. これ、すべて事実だとしたら一番やばいのは同僚の女の食べ方がやばいって剥がした衣の写真撮って何をおもったか弁護士ドットコムに送りつけた30歳男子のコウヘイくんじゃねぇの
  400. >>336
    ショートケーキを注文して生クリーム残すヤツをどう思う?
  401. まあ汚いよな
  402. >>575
    確かにキモすぎるな
  403. >>1
    そもそも追い出す程迷惑なのか?って話だよな
    店に行った本人だって付き合いで仕方なく行っただけだと思うしね
  404. >>569
    ある程度ネタで毒舌してるんだけどね
    でもおまえさんよりはマシかな?
    そういう自負がある!躾けられて育ってきたという自信がある!
    でもお金はありません(´・ω・`)
    髪の毛は...まぁ
  405. 飲食店、調理師の多い一族に生まれたが(俺は勤め人)、最近は勘違いしてお客に
    ああせいとかこうせいとか言う調理師のがいるがあれはおかしい、というのが親戚連中の意見だな。
    しかも、二十年以上も徒弟修業してたどり着く板前でもない、腕があまり要らないラーメン屋とか唐揚げ屋でしょ?
    庶民相手の外食商売なのに、調理人が自分の趣味を客に押し付けてどうすんの。
    そういう客がいたら、『こんどから言ってくれれば唐揚げ以外の鶏肉料理出しますよ』と言ってみろという話でしょ。
  406. 汚え環境で育ったんだろうな
  407. >>577
    その人が週何回と通ってるわけじゃなければクリーム残しは別に好きにすればと思う
    入ったケーキ屋でクリームまずいとかスポンジまずいとかあるし
    そういうの含めお残しは許しまへんでー!って店は逆にどうかと思う
    通ってるケーキ屋ならスポンジだけのクリームなしとかメニューがある訳だからそういうの頼むだろ普通
  408. 衣ぐちゃぐちゃ専用席でおっさんの衣剥がしと同席させてやればいい
  409. からあげの衣がはげるってどんだけ粉盛ってんだよ・・・
  410. 寿司のシャリ食べないでネタだけ食う奴とかどこにいるんだ?
    俺は見たことないが、
  411. 衣剥がして汚いと言ってる奴は
    焼き魚とかで皮や骨に身が残ってたら同様に文句言うのか?
    あとケンタッキーで骨に身が残ってるやつ、柔らかい骨を残すやつにも
    ケンタッキーなんかは骨も柔らかいから食おうと思えば食える
  412. >>577
    なんとも思わない
    その時その人が食べたいように食べればいい
    嫌々ガマンして食べるほうが身体に悪い
  413. 意味なく油がついてる〜でーす
  414. >>590
    キャバ嬢の同伴だとご飯少な目でとか頼んでるね
    奢りでいっぱい食えるから
  415. >>269
    有名な餃子屋も
  416. 竜田揚げがいいは
    唐揚げの衣ってほんといらん
  417. 迷惑客と思うのが、何でって感じるな。
    会社の仕事などで、同行する時や、接待とかもあるだろうけど
    食物アレルギーや苦手ってあると思うし
    衣はがした肉は食べたんでしょ。
    全然、問題ないじゃん。
  418. 好きに食えば良いとは思うけど
  419. >>584
    通ってる店がチェーン店なら難しいだろうが
    個人店ならやってくれそう
    そもそもチェーン店なら唐揚げの衣外して食べる客にも何も思わないだろ

    >>1って結局一緒に食事した相手の食べ方が汚い、嫌いだから
    そう感じた自分自身の味方を増やしたい、正義だと言ってくれってだけなんだと思う
    主張があるときに自分一人では意見が言えないタイプなんだろう
  420. どっちかというと握り箸で何が悪いの!って話に近い
    マナーの問題
  421. >>32
    食べないだろ
  422. どうせ夜中に小腹がすいたとか言って
    甘いもんたらふく口に運んでるんだろ?
  423. >>595
    いやいや、少な目でとかそうじゃなくて
    あからさまにネタだけしか食わないでシャリだけまんま残す奴のことよ

    俺、そんなん見たら「なんだコイツ??ロクな育ち方してねーゴミだろうなどうせ、親もゴミなんだろうなぁ」
    とか思っちゃうもんで
  424. お前ら、中国が嫌いなくせに
    中国の食い散らかすマナーは好きなんだなwww
  425. 衣を剥がすってのが単純に汚らしく見える気がする
  426. ほんと汚ねえなあんたの親もそんな?と突っ込む

    犬みたい犬女
    箸とか使うんだと苛める

    俺も真似しよ〜っと
    ぐっちゃぐちゃにから揚げ解体
    店から追い出される
  427. 一人で来てやってる訳じゃなくグループの中の1人2人だろ
    他の客に迷惑かけてる訳でもなし
    咎めるのは神経質過ぎて接客業向いてないわ
  428. >>9
    オレオクッキーのクリーム部分だけ食べるとか
  429. ドゥーデデドゥドゥデッデッドゥドゥデッデッドゥデドデー♪
  430. >>202
    ゲロマズだわと金を叩き付けて即店出ろよw
  431. >>609
    衣警察になってはいけない。
  432. いちいち他人の食い方にケチつけるな
  433. >>598
    チー牛「マスク付ける(衣食べると)とアレルギーが出ます」
    他の客「帰れ!かえれ!」
  434. まあそれなりのお育ちでしょうなあ
  435. >>39
    外側のほうが好きだ
  436. >>7
    うわ、底辺な発言やね
    衣剥がすとか下品な喰い方を平気で人前で出来る奴が居るって事にも驚き
  437. 頭ぱっぱらぱーのクソ女を客として誘致するツケだよ。
  438. >>1
    剥がされるのはコロモが厚いから。
    インチキ商売やってないかな?

    エビフライ美味しそうと頼むと、コロモばかりでエビは紐みたいなエビで毎回騙される 。
    量を多くの見せようとして、コロモ厚くすると客に剥がされるんだ。

    客を騙そうとして、コロモ厚くしたら剥がされるよ。
    客が悪いんじゃなくて、店が悪い場合もあるからね。
    正直に商売やってるかね?
    剥がされたくなかったら、コロモ薄くして正直に商売することだ。
  439. >>601
    握り箸で店から追い出すって話にはならないだろw
  440. >>617
    黙れ小僧!!
    この人間社会には行儀、礼儀ってもんがあるんだよ
    それを尊ばないヒトモドキはお叱りを受けて当然なんだよ!
    それを金払ってるんだから人の自由だろケチつけんななんだのと、、
    小学生の給食、合掌からごちそうさまでしたからやり直してこいや!!
    わかりましたか??
  441. 器の中に衣だけ削ぎ落としてから喰らう
    ご飯も酒も小躍りする1杯だろう
    残ったパサパサ中身は猫にでも施せば良し
  442. >>622
    今時下品な食い方オンパレードだよ知らないの?
    まともに綺麗に食ってる奴の方が珍しい
  443. どうやって唐揚げから衣剥がすんだよw
    スーパーの惣菜の唐揚げならレンジ入れた後ふにゃふにゃになるから剥がせるけど、
  444. お前らほんとに油/脂が好きだな。
    日本人の味覚が壊れてもう数十年。
  445. >>628
    そんな奴らの親もそんな食べ方してるよ
    親が躾してない、俺も躾されてない
    お前が世直しで全国の家庭の食卓に行って躾てこい
  446. 寿司屋でシャリだけ残すのよりはましかな
    唐揚げ屋なんてタピオカと同じでだいたいはただ時流に乗ってるだけだし
  447. 前にてんぷらの衣はがして食う女がいるみたいなの記事にしてたが
    あれと間違えてないか?
    からあげってそんな簡単にはがせる?
  448. 鶏肉素揚げっていうメニューを入れたら意外といけるかも
  449. 味噌汁に唐揚げ入れられても驚く
  450. 30歳男子が同僚と一緒に唐揚げ屋に行ったら同僚が衣を剥がして食べてた←基本的にこういった偏食は女のせいになる。そのほうがネットの女たたきとあわさってバズるから

    理由が「鶏肉でタンパク質を取りたい(健康アピール)味がすき(偏食アピール)」←「健康のために汚い食べ方をするまーん」というわりと定番な与太話パターン。

    だったら他の店に行けばいいと思った←自分は良心的で中立的な意見ですよアピール

    店主の人が不快そうにみてた←私は不快に思ってないが店の人(権威ある第三者)は違うよという責任回避しつつ避難する作戦

    その割に剥がした衣の写真をとって法律系サイトの弁護士ドットコムに送りつける←単純にキモい

    こういう点から見て、弁護士ドットコムがネタ投稿に騙されたかライターが適当にネタでっち上げた説が濃厚じゃねぇの感はある。
    仮に全部ほんとだとしたら、コウヘイくんがまずキモいという
  451. 殴って追い出していいってことにしようよ
  452. たまたま入ったお店で衣ばっかり分厚い唐揚げが出てくると外して食べたくなるけど
    おなじ店に定期的に来てるならよほどおいしいんだろう
    衣以外もうまいと受け取ったらいいじゃないの
  453. >>628
    ならお前が店に行ってしつけて来いよ雑魚
  454. >>637
    てんぷらの衣剥がして食うおんなってらディテールが「天ぷら屋で合コンやって汚い食べ方したら店主に追い出された」みたいなトンデモ設定な上に、その知恵袋投稿した人がネタ投稿の常連ってかなり胡散臭い話だよ。

    それに引っかかったネットメディアが知恵袋読みながらそれっぽい記事に仕立て上げたからバズったけど
  455. >>27
    それ聞いてどうすんの?
  456. 育ちが悪いか拒食症だよ
    ダイエットにしても外ではやらんよ普通
  457. 店でやることじゃ無い
    どうしてもヤリたいなら持ち帰りで自宅でやれよ

    それ以前に女叩きしたいフェイクニュースぽいけど
    ソース元弁護士ドットコムかw
  458. 衣剥がしてよく食えるな
    身が丸見えだと気持ち悪くて食えない
  459. >>642
    ここで擁護してる奴曰く金払ってんだから好きに食わせろ!らしいぞ
    牛丼に味噌汁ぶっかけても眉ひとつ動かないらしい
  460. 衣が厚いのもあるからな
    から山やからよし食べたら衣は気にしなくなったわ
  461. >>210
    まんさまにはそれがわからんのですよ!
  462. >>6
    待ってたらクソ迷惑だけどな
  463. 分厚い衣着けるのは大正昭和の腹ペコ栄養失調時代の食いもんだろな
    カツ丼なんかも、まだ天ぷらの方がマシだよ、寿司天ぷらは江戸時代
    の食べ物だし粋だよな
  464. 多分鳥のササミはダイエットってのを拡大解釈してんだろ、アホやな
  465. でもレアだよね
    実際見たらちょっと写真撮らせて欲しい
    本当にこれで生きてる人間がいることを実感したい
  466. >>661
    ?玉子が高級品だった時代だぞ?
  467. 剥がしたらそんなにダメか?
    寿司ネタ剥がしたら殺す!みたいな変なルールを前提にしすぎじゃね
  468. >>669
    他人の食い方が気になって仕方がないんじゃね
    俺は知ったことじゃないからさっさと食って店出るし
  469. つか写真取るかね、残飯だろこれ(´・ω・`)
    コウヘイくんが食べたの?
  470. >>653
    このテの奴は、大抵顔立ちからして品があらへんな…
  471. 本当に下品な人間が増えたもんだわ
  472. 揚げたて過ぎると衣がアッチってなって味がわからない
  473. 衣というか、脂ぎっちょな鶏皮が苦手で家で作る時は鶏皮剥がして揚げてる。

    ちな、鶏皮で鶏油(チーユー)作ってる。
  474. 目立とうが行き過ぎると大体下品に走るんだよ(´・ω・`)
    80年代に既に見た、清楚が飽きると下品になった。
    キレイな飯が話題にならないから次は残飯撮るのか?
    成長しないやつだな本当
  475. 下品過ぎて普通にキモいよね
  476. >>8
    焼き鳥いけアホ
  477. 衣剥がしても肉が油たくさん吸ってるから変わらんだろ
  478. 軽度のアレルギーかもしれんやん
    ちょっとだけならくえるやつ
  479. 剥がした衣を俺にくれ
  480. >>1
    鈴木みのる「パンクラス時代はそうしていた 身体を維持するため」
  481. 定期的に銭をドブに捨てに行くアホの子か…思われても
    しゃーない子やな…>>1
  482. 店でこういうことするやつ大っ嫌いだわ
    店で食うな家でやれ
  483. 食パンの耳を残すとか、
    大根の葉っぱを捨てるとか、
    お姉ちゃんの万汁を吐き出すなんかと同じだね!
  484. 経営者は衣のない唐揚げ開発しろ
    めっちゃ儲かるぞ
  485. まぁ俺ならひと言「きたねえ食いかた、すんじゃねーよ!」と言うね・・
  486. サラダチキン食えばよくね?
  487. >>1
    すぐに追い出して出禁にしろ