納豆を食べる人のイラスト(女の子)
たれとか豆の大きさが違うだけじゃない??
  1. 旨い不味いの前に臭い
  2. 豆の硬さもあるな
  3. 粘り気とかも
  4. 一万円で一生無料
  5. ないね
  6. 高いの食べた事ないからわからん
  7. 令和納豆で試してみればいいんじゃないかな
    来月一杯で閉店するみたいだけど
  8. 生青のりが入ってるやつはまずかった
  9. 旨い納豆はほのかにコーヒーっぽい香ばしさがある
  10. 豆が小さいのを買ってるくらい
    そのとき安いものを買う
  11. おかめしか受け付けない
  12. 美味いのあるよ 豆がちがう
  13. 差がない食材なんかないだろ
  14. 普段おかめ3パック 57円のやつをOKストアで買ってて
    たまに100円クラスのも食べてみるけどやっぱおかめの安いのが安定して美味い
    小粒が好きだから
  15. 不味いのはパサパサして固いよ。
  16. おかめの賞味期限切れた頃が一番うまい
    水分が抜けて濃厚になってるしチロシンも生成されてる
    ただしアンモニア臭だけが残念
  17. パサパサのやつって古くなって腐りかけだろ
  18. 自分が買っている納豆は高いしあまりおいしくないよ
    地元のものだし国産大豆だから買っているけど家族にはめちゃくちゃ不味い納豆だな もう買わないでと言われた
  19. 大粒しかなかった昭和の時代にオカメの小粒令和納豆出てきたときは感動したよな
    な?完全にDOOWYだろ?おうかみのジジババども
  20. Warota
  21. あまり大差ないんで俺はいつも有機納豆買ってる
  22. 大粒のほうがうんまいよ
  23. わかる奴いないかもしれないがおかめ納豆に当たり外れがあるのは何でなんだ
    当たりは普通に食べられるんだが外れはまずくて食うのが辛い
  24. 大粒の方が食べごたえがある
    小粒のほうが食べやすい
    どっちにしても新しい方が旨い
  25. 年に1度くらいひきわりが食べたくなる
    んで食べてみてうめー!ってなるけど3パック目食べる頃にはもう飽きて
    また1年後までひきわりは食べない
  26. におわなっとうは味が犠牲になってるからまずい
    納豆はにおい気にせずかっこむべし
  27. トップバリュの安いやつうまいて思ったな
  28. なるべく棚の奥の日付けが若いの引っ張り出すわ
  29. 若い大学生くらいのyoutuberが1週間納豆だけで生活すると?みたいな企画やってて
    1週間後のおいしかった納豆ランキングで1位だった納豆(麻婆豆腐タレ)買ってみたら
    笑うくらいマズかったから残りはタレを捨ててめんつゆで食べた
  30. 納豆食べたあとにワインを飲むと口いっぱいに雑巾の風味が拡がる
  31. 芽胞のせいで熱に強い
    炭疽菌と近縁
  32. 藁に入ったやつだけは格別だろ
    あと付属のソースはやばいもん入ってるから捨てて自分で作れよ
  33. 舌が貧困な奴には分からんだろうな
  34. 国産小粒一択だろアホ
  35. >>34
    kwsk
  36. まーた存在しない化調バカ
  37. 俺の納豆に対するこだわりは
    付属のタレを使わず醤油を使うのとネギを入れる
    ただそれだけ
  38. ヤバいというか最近は大体砂糖増やして防腐してる
    結局はヤバい
  39. 醤油でくうならでかい豆
    タレで食うなら小さめがうまいかな
  40. 国産って書いてるのと書いてないのあるが国産買った方がええんか?
  41. うまいは無い
    全部まずい
  42. 関西人乙
  43. 美味い不味いは普通にあるよ
    下仁田とか高級なのは普通のとやっぱ違うけどそれも好みだし
    無難なのはおかめ納豆買っときゃ間違いない
  44. 大粒とひき割りはゲロマズ
  45. >>37
    納豆の付属タレは化学調味料添加物てんこ盛りの猛毒
    https://michill.jp/author/column/8734
  46. >>47
    合成された化学調味料なんて存在しねえのに頭悪そう
  47. 子供には砂糖とか入れて食べやすくしてそれで食べる習慣になるとか